Privacy Policy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI – SSD Tennis Club Ca’ del Moro a r.l.

(ai sensi dell’ ART. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”)

Gentile Signore/a,

Desideriamo informarLa che il D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dellarticolo 13 del D.Lgs. n. 196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI Il titolare del trattamento dei dati è SSD Tennis Club Ca’ del Moro a r.l. con sede in via Ferruccio Parri, 6 – 30126 Lido di Venezia, in persona del Legale Rappresentante sig. Franco Panada.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO I trattamenti connessi ai servizi web, compresi il servizio di consultazione dei siti web e la prenotazione dei campi, e a tutti gli altri servizi forniti dalla SSD Tennis Club Ca’ del Moro a r.l. presso la sua sede hanno luogo presso la sede, in Lido di Venezia – via Ferruccio Parri 6, della scrivente società nonché presso la sede del provider Aruba ove è ubicato il server deputato alla registrazione dei dati; detti trattamenti sono curati solo da personale autorizzato e incaricato o da soggetti eventualmente incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato acquisito viene diffuso. I dati personali forniti dagli utenti, a mezzo email o tramite la compilazione di moduli on line o tramite la compilazione di moduli cartacei, sono utilizzati al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta o, se espressamente acconsentito, anche per finalità di marketing.

TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

A) Dati di navigazione per la corretta navigazione web I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti web www.tennisclubcadelmoro.it e www.tennisclubcadelmoro.com acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

B) Dati forniti volontariamente dall’utente per l’invio facoltativo di e-mail L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo indicato sui siti web www.tennisclubcadelmoro.it e www.tennisclubcadelmoro.com comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, indispensabile per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio. Il loro mancato conferimento, anche parziale, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

C) Dati forniti dall’utente per l’iscrizione ai corsi sportivi o per l’iscrizione come associato I dati personali forniti dagli utenti, a mezzo email o tramite la compilazione di moduli on line o tramite la compilazione di moduli cartacei, sono utilizzati al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta o, se espressamente acconsentito, anche per finalità di marketing. Il loro mancato conferimento, anche parziale, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

D) Dati sensibili conseguenti da Normativa sui certificati medici per attività sportive Secondo la normativa vigente, Decreto Legge n. 158 del 13 settembre 2012 (c.d. Decreto Balduzzi), convertito, con modificazioni, dalla Legge 8 novembre 2012 n. 189, nonché del successivo Decreto Ministeriale del 24 aprile 2013 e dalle precisazioni del Ministero fornite nel Decreto del Ministro della Salute dell’8 agosto 2014, i soggetti che effettuano attività sportiva non agonistica o agonistica devono consegnare alla Associazione Sportiva il certificato medico previsto dalla legge. Il lsuo mancato conferimento alla SSD Tennis Club Ca’ del Moro a r.l. comporterà l’impossibilità di accedere ai campi sportivi e/o di iscriversi a qualsiasi corso di attività sportiva. I dati sensibili forniti dagli utenti con la consegna di copia del certificato medico sono utilizzati al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. I dati sanitari potranno essere trattati da centri medici specializzati nel valutare lidoneità all’ attività sportiva. I dati in questione non saranno comunicati ad altri soggetti né saranno oggetto di diffusione. I dati saranno trattati rispettando la normativa artt. 13 e 23 del D. L.gs. n. 196/2003.

NECESSITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI PER L’EROGAZIONE DEL SERVIZIO

Per poter offrire i propri servizi ed in generale per le finalità in precedenza descritte , la SSD Tennis Club Ca’ del Moro a r.l. non potrà far accedere l’utente ai propri servizi laddove non abbia acconsentito al trattamento dei dati personali.

MODALITÀ DI RACCOLTA e di TRATTAMENTO DEI DATI Il trattamento dei dati personali dell’interessato è effettuato sia con l’ausilio di strumenti informatici sia di supporti cartacei. I dati personali sono inseriti in una base dati a seguito di una richiesta tramite sito web, via telefono o via fax da un operatore della SSD Tennis Club Ca’ del Moro a r.l. I dati personali dell’interessato sono accessibili agli incaricati di SSD Tennis Club Ca’ del Moro arl, nominati incaricati del trattamento dei dati e agli operatori di eventuali società di manutenzione software che riceveranno un regolare incarico di Responsabile del trattamento dei dati. L’accesso in lettura a tale base dati avviene tramite applicativo software protetto da un sistema di autenticazione che prevede accesso tramite utente e password o tramite archivio cartaceo conservato rispettando i criteri di sicurezza e di tutela della riservatezza. I dati potranno essere rimossi dalla base dati a seguito di attività di manutenzione e cancellazione dei dati obsoleti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati. SSD Tennis Club Ca’ del Moro a r.l. si dichiara soggetto alle disposizioni delle leggi vigenti e si impegna a rispettare in ogni momento la legislazione vigente in materia di Privacy. I dati saranno utilizzati per scopi amministrativi. I dati non saranno accessibili a terze parti nè saranno comunicati a terze parti se non con il consenso esplicito dell’interessato. I dati saranno utilizzati per finalità di marketing esclusivamente con il consenso esplicito dell’interessato.

DIRITTI DELL’INTERESSATO Si porta a conoscenza il titolare dei dati personali dei diritti garantiti dall’Art 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n°196 intitolato “Codice in materia di protezione dei dati personali”

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) La informiamo infine che il D. Lgs. n. 196/03 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti. In particolare, l’interessato può ottenere dal Titolare del trattamento dei dati la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati gli vengano comunicati in forma intelligibile. L’interessato ha altresì il diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili nonché dei soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che ne possono venire a conoscenza. L’interessato ha, anche, il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della disciplina nonché l’attestazione che dette operazioni sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi. L’interessato infine ha diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento di dati che lo riguardano e al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Può rivolgersi, per tutto ciò, a SSD Tennis Club Ca’ del Moro a r.l., in persona del Legale Rappresentante, Titolare del trattamento, con semplice comunicazione a mezzo lettera all’indirizzo SSD Tennis Club Ca’ del Moro a r.l., via F.Parri,6 – 30126 Lido di Venezia o via e-mail all’indirizzo tennisclubcadelmoro@gmail.com

COOKIE POLICY

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.


Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. I cookies c.d. “di sessione” (i quali non vengono memorizzati in modo persistente sul computer del navigatore, dato che svaniscono alla chiusura del browser) utilizzati evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.


Alcuni dei servizi raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.
Qualora fra gli strumenti fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente.


In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’ installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa.